Nos glaces

 Toutes nos fabrications sont faites dans notre laboratoire à la ferme, disposant de l'agrément CE.

 

Les crèmes glacées

Les crèmes glacées sont produites à partir du lait cru et entier et de la crème de nos vaches. Nous ajoutons ensuite, des jaunes d'oeufs pasteurisés, du sucre et des "pastas" (pâte de pistache, pâte de noix,...), ou du cacao, noisettes grillées, selon le parfum. Le tout est pasteurisé avant d'être surgelé à - 12°C. De cette façon, nous garantissons une bonne sécurité sanitaire.


Il n'y a aucun ajout d'air ni de conservateur, c'est pourquoi nous disposons d'une DLC de "seulement" 6 mois.


La machine que nous utilisons assure une onctuosité indiscutable et permet une qualité parfaite.


Nous sommes à même de vous proposer une vingtaine de parfums différents: Amande, Café, Caramel au beurre salé, Chocolat, Fraise, Foie gras, Grand-marnier, Menthe avec graines de stracciatella, Noisette, Rhum-raisins, Noix de coco, Nougat, Pistache, Réglisse, Tiramissu, Vanille de Madagascar …

 

Les sorbets

Les sorbets sont fabriqués uniquement à partir de fruits entiers frais ou congelés selon la saison, en privilégiant les producteurs locaux. Constitués de 50 % de fruits, du sucre et de l'eau, nos sorbets ne contiennent aucun colorant ni conservateur.

Au programme: fraise, framboise, cassis, abricot, citron, mangue, melon avec Pineau des Charentes ...

 

Toutes nos glaces et sorbets sont conditionnés en bac de 500 ml, 1 l, pour les particulers, et 2,5 ou 5 l pour les restaurateurs.

 

Pour Noël, Pâques, vos fêtes ou anniversaires, nous vous proposons des bûches ou gâteaux glacés.


Nous pouvons aussi nous déplacer avec notre charriot à glaces, afin que vous puissiez offrir à vos invités un dessert original !