Toutes nos fabrications sont faites dans notre laboratoire à la ferme, disposant de l'agrément CE.

 

Les crèmes glacées


Les crèmes glacées sont produites à partir du lait cru et entier et de la crème de nos vaches. Nous ajoutons ensuite, des jaunes d'oeufs pasteurisés, du sucre et des "pastas" (pâte de pistache, pâte de noix,...), ou du cacao, noisettes grillées, selon le parfum. Le tout est pasteurisé avant d'être surgelé à - 12°C. De cette façon, nous garantissons une bonne sécurité sanitaire.


Il n'y a aucun ajout d'air ni de conservateur, c'est pourquoi nous disposons d'une DLC de "seulement" 6 mois.


La machine que nous utilisons assure une onctuosité indiscutable et permet une qualité parfaite.


Nous sommes à même de vous proposer une vingtaine de parfums différents: Amande, Café, Caramel au beurre salé, Chocolat, Fraise, Foie gras, Grand-marnier, Menthe avec graines de stracciatella, Noisette, Rhum-raisins, Noix de coco, Nougat, Pistache, Réglisse, Tiramissu, Vanille de Madagascar …

 

Les sorbets

Les sorbets sont fabriqués uniquement à partir de fruits entiers frais ou congelés selon la saison, en privilégiant les producteurs locaux. Constitués de 50 % de fruits, du sucre et de l'eau, nos sorbets ne contiennent aucun colorant ni conservateur.

Au programme: fraise, framboise, cassis, abricot, citron, mangue, melon avec Pineau des Charentes ...

 

Toutes nos glaces et sorbets sont conditionnés en bac de 500 ml, 1 l, pour les particulers, et 2,5 ou 5 l pour les restaurateurs.

 

Pour Noël, Pâques, vos fêtes ou anniversaires, nous vous proposons des bûches ou gâteaux glacés.


Nous pouvons aussi nous déplacer avec notre charriot à glaces, afin que vous puissiez offrir à vos invités un dessert original !

Les crèmes glacées

Amande, Caramel au beurre salé, Chocolat, Foie gras, Grand-Marnier, Menthe avec graines de stracciatella, Noisette, Rhum-raisin, Noix, Noix de coco, Nougat, Pistache, Réglisse, Tiramissu, Vanille de Madagascar, Miel, Citron meringué, Café, Cognac-Raisins


Les sorbets

Pêche, kiwi, banane, fraise, cassis, orange, citron, ananas, cerise, framboise, citron vert, mandarine, abricot, passion, mangue
 

Les pâtisseries glacées


 Cette année, pour les fêtes, nous vous proposons soit sous forme de gâteau ou de bûche:

     - Glace caramel beurre salé avec morceaux de caramel et sorbet framboise avec enrobage chocolat blanc,

     - Sorbet fraise et sorbet litchi,

     - Glace pain d'épices et glace à l'orange,

     - Glace aux pruneaux et à l'Armagnac et glace au chocolat avec enrobage chocolat noir

Tarifs:  - Bûche 8/10 parts: 23  euros

           - Gâteau 4/6 parts: 15 euros

           - Gâteau 6/8 parts: 20 euros

           - Gâteau 8/10 parts: 25 euros


Nous vous proposons également des dômes individuels: 3,5 euros

     - Glace coco et sorbet mangue

     - Glace chocolat et glace noisette


Pour surprendre vos invités à l'apéritif ou pour accompagner vos entrées, nous vous proposons des mini verrines: glace au foie gras avec glace à l'oignon et glace aux truffes avec sorbet aux pommes.

11,5 euros la boîte de 4 mini verrines


Vous trouverez aussi en pot de 500 ml:

     - glace au foie gras: 7,7 euros

     - glace aux truffes: 10 euros


Pensez à commander avant le 17 décembre!